Ветераны афганской войны

Новости Поздравления

Святая обязанность современников помнить погибших и знать ныне живущих воинов-афганцев. Ветераны афганской войны в настоящее время далеко не старые люди. Вчерашние солдаты и молодые лейтенанты стали взрослыми, солидными отцами семей. Только много ли сыновей и дочерей знают о том, какую дорогу прошли их отцы?

Накануне празднования Дня защитника Отечества студенты группы КС – 311 посетили Салахетдинова Саяра Алиевича, участвовавшего в составе Ограниченного контингента советских войск в Военном конфликте на территории Демократической республики Афганистан.

В 1983 — 1985 годах Саяр Алиевич служил старшим фотограмметристом-дешифровальщиком в 263-ей разведывательной эскадрилье, базировавшейся в Баграме. Баграмский гарнизон и военный аэродром постоянно подвергались обстрелам душманами (моджахедами). За мужество и профессионализм, проявленные при выполнении интернационального долга в Демократической республике Афганистан Салахетдинов С.А награжден медалью «За боевые заслуги» и нагрудным знаком «Отличник ВВС».

Мы вспоминаем эту войну снова и снова, чтобы еще раз отдать дань солдатскому мужеству. Вспоминаем людей, которые в Афганистане, несмотря на неопределенность и сложность своего положения, несмотря на необычные климатические, географические и психологические условия, самоотверженно выполняли свой долг.

С уважением ко всем солдатам афганской войны от рядового до генерала, гражданским специалистам.

Перейти к верхней панели