Версия для слабовидящих

И памяти не будет конца…

Воспитательная работа Новости Патриотика

Поклонимся великим тем годам!
Тем славным командирам и бойцам,
И маршалам страны, и рядовым,
Поклонимся и мёртвым и живым!
Всем тем, которых забывать нельзя,
Поклонимся, поклонимся, друзья!
Всем миром, всем народом, всей землёй
Поклонимся за тот великий бой!

На протяжении десятилетий День Победы остается в России самым трогательным и душевным праздником. Одним из самых волнующих моментов в этот день является возложение цветов. Цветы обязательно должны быть живыми, ведь они символизируют живую память, а в христианской традиции – надежду на вечную жизнь. Их задача – не украсить памятник, а отдать дань уважения и выразить нашу любовь к погибшим. На фоне песен военной тематики жители городов и сёл возлагают цветы и венки к памятным знакам героев-участников Великой Отечественной войны. В память о тех, кто не вернулся с этой страшной войны, кто погиб на полях сражений, кто был замучен в концлагерях, кто погиб от ран после войны. В память о наших ветеранах, не доживших до сегодняшней годовщины! Вечная память героям, перед которыми мы должны склонить головы!

Студенты Курского железнодорожного техникума – филиала ПГУПС в честь 76-й годовщины окончания Великой Отечественной войны возложили цветы к памятникам и захоронениям погибших воинов.

Члены волонтёрского отряда «Наследие» выразили своё отношение к традиции возложения цветов:

Шатохин Д. Е.: «Возложение цветов необходимо для формирования патриотических чувств, основанных на ознакомлении с боевыми традициями нашего народа и памятниками боевой славы, представлении о героизме. Подобные акции также воспитывают любовь и уважение к защитникам Родины и формируют у молодого поколения эмоционально положительное отношение к воинам…»


Шеховцов М. О.: «Возложение цветов – это момент, когда мы вспоминаем про тех, кто отдавал свои жизни ради нас, бросался на амбразуру дзота, шёл в рукопашную, спал в окопах под грохот бомб. А что можем мы? Ничего… Поэтому возложение цветов – это память о людях и их героизме, до которого нам очень далеко!»

Полячихин К. О.: «Я считаю, что возложение цветов – это проявление уважения к людям, которые защищали нашу родину. Возложения цветов – это память, которую мы обязаны сохранить и передать нашим потомкам. Ведь мы должны помнить весь героизм и могущество тех солдат, которые отдали свои жизни ради того, чтобы мы и наши поколения жили в мире и счастье».

Юркин Е. С.: «Я считаю, что возложение цветов к памятным местам –это необходимый ритуал. Он не позволяет забыть те подвиги, которые совершили доблестные войны Красной армии. Прежде всего это знак уважения и безмерной благодарности нашим предкам за нашу жизнь и мирное небо над головой».

Февронин П. Р.: «Традиция возложения цветов к могилам и памятникам воинов объединяет многие страны, укрепляет наши отношения с другими народами. Великая Отечественная война – это война, на которой были объединены все общей бедой. Лично я считаю, что это нам необходимо. Ведь именно общая память сможет нас объединить!»

Перейти к верхней панели