Главная > Новости > Без рубрики > В тихой скорби и печали образ Ваш в душе храним…
Версия для слабовидящих

В тихой скорби и печали образ Ваш в душе храним…

Без рубрики

26 октября 2020 года ушел из жизни Ярошенко Владимир Викторович, преподаватель специальных дисциплин техникума отделения 08.02.10 Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство.

Ярошенко Владимир Викторович

Владимир Викторович родился 14 сентября 1953 года в д. Михайлово Курского района Курской области.

Трудовую деятельность начал в 1972 году слесарем-монтажником 4 разряда Березниковского монтажного управления треста «Промвентиляция».

С 1972 года по 1975 год служил в рядах Советской Армии.

С 1975 года по 1980 год работал на Курском заводе «Счетмаш» в должности инженера-конструктора.

С 1980 года трудился в Щигровской дистанции пути монтером пути, затем был назначен дорожным мастером. С 1983 года – начальник участка Щигровской дистанции пути. С 1985 года – заместитель начальника Щигровской дистанции пути.

В 1988 году окончил Всесоюзный заочный институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство» с присвоением квалификации «Инженер-строитель путей сообщения».

В 1990 году был избран председателем исполнительного комитета Щигровского горсовета народных депутатов.

С 1991 года по 1994 год – Глава администрации города Щигры.

В 1994 году продолжил свою трудовую деятельность в должности начальника 1-го участка Щигровской дистанции пути, а затем – главного инженера Щигровской дистанции пути.

В 1996 году был переведен в Курскую дистанцию пути Московской железной дороги на должность начальника дистанции пути. В 1997 году назначен заместителем начальника дистанции пути.

В 2004 году был назначен начальником Курской дистанции пути Орловско-Курского отделения Московской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги», где и проработал до выхода на пенсию в 2011 году.

В 2014 году был принят в Курский железнодорожный техникум на должность преподавателя специальных дисциплин.

За долголетний, добросовестный труд Владимир Викторович Ярошенко награжден:
– Памятным знаком «За труды и Отечество»;
– Почетной грамотой Московской дирекции инфраструктуры;
– Неоднократно премировался руководством Московской железной дороги за высокие достижения в труде;
– Почетной грамотой директора техникума.

Вся жизнь Владимира Викторовича – это бесконечная преданность выбранному делу и служение людям. Он всегда протягивал руку помощи нуждающимся в нём, поддерживал не только словом, но и делом.

Администрация и коллектив преподавателей и сотрудников техникума выражают глубокое соболезнование родным и близким Владимира Викторовича.

Память о прекрасном преподавателе, высококвалифицированном специалисте и замечательном человеке останется в наших сердцах навсегда.

Перейти к верхней панели