Главная > Новости > Новости > VII Региональный конкурс профессионального мастерства в соответствии с требованиями WorldSkills Russia по компетенции «Управление локомотивом»
Версия для слабовидящих

VII Региональный конкурс профессионального мастерства в соответствии с требованиями WorldSkills Russia по компетенции «Управление локомотивом»

Новости Олимпиады и конкурсы Профессиональное воспитание

В рамках научно-практического Форума «Единство науки, профессионализма и спорта» состоялся VII Региональный конкурс профессионального мастерства молодых специалистов железнодорожного транспорта в соответствии с требованиями WorldSkills Russia по компетенции «Управление локомотивом», посвященный памяти Почетного железнодорожника, Почетного работника среднего профессионального образования РФ, Почетного работника транспорта РФ, директора техникума с 1999 по 2014 гг. А.В. Агеева.

Агеев Алексей Владимирович родился 5 июля 1950 г. в с. Нижний Реутец Медвенского района Курской области. В 1965 году по окончании школы поступил в Курский техникум железнодорожного транспорта. В 1969 году получил диплом с отличием по специальности «Электроподвижной состав». С 1969 по 1974 годы учился в Московском институте инженеров транспорта (МИИТ). В 1974 году после окончания МИИТа начал работать в Курском техникуме железнодорожного транспорта преподавателем специальных дисциплин. В марте 1999 года был назначен директором техникума и возглавлял педагогический коллектив техникума по август 2014 года. Затем работал преподавателем специальных дисциплин.

За долголетний, добросовестный труд А.В. Агеев награжден нагрудным знаком «Почетный железнодорожник»; памятным знаком «За Труды и Отечество»; нагрудным знаком «Почетный работник среднего профессионального образования РФ»; нагрудным знаком «Почетный работник транспорта РФ» и многочисленными памятными подарками и почетными грамотами.

В конкурсе профессионального мастерства приняли участие четыре команды студентов третьего и четвертого курсов.
Конкурс включал следующие этапы:
• разборка, сборка крана машиниста усл. № 394(395) с расположением его деталей и узлов по секторам;
• разборка и сборка автосцепного устройства СА-3;
• работа на тренажере 2ТЭ10М или ВЛ11м;
• прохождение теста АСПТ.

Этапы конкурса профессионального мастерства соответствуют требованиям технического описания компетенции R67 «Управление локомотивом» союза «Молодых профессионалов (Ворлдскиллс Россия)». Конкурс проводится для определения профессионального мастерства
обучающихся, широкой пропаганды и популяризации профессии «Помощник машиниста локомотива».

В организации конкурса профессионального мастерства приняли участие: Сервисное локомотивное депо Курск-филиала «Московский» ООО «ЛокоТех-Сервис» и Эксплуатационное локомотивное депо Курск – Сортировочный. Предприятия Курского железнодорожного узла назначили экспертов для судейства всех этапов конкурса. Главным экспертом конкурса был назначен машинист – инструктор Эксплуатационного локомотивного депо Курск – Сортировочный Затолокин Сергей Александрович.

Две команды с одинаковым количеством баллов стали победителями конкурса профессионального мастерства: Косов Кирилл, Акульшин Александр и Пигарев Андрей, Смиянов Михаил.

Перейти к верхней панели