Главная > Новости > Новости > XI турнир по волейболу, посвященный памяти Почетного железнодорожника, преподавателя техникума Геннадия Витальевича Калиновского
Версия для слабовидящих

XI турнир по волейболу, посвященный памяти Почетного железнодорожника, преподавателя техникума Геннадия Витальевича Калиновского

Новости Олимпиады и конкурсы Профессиональное воспитание Спорт

6 ноября 2020 года в рамках Научно-практического Форума “Единство науки, профессионализма и спорта” состоялся традиционный XI турнир по волейболу, посвященный памяти Почетного железнодорожника, преподавателя техникума Геннадия Витальевича Калиновского.

Геннадий Витальевич Калиновский родился 6 ноября 1939 года в Курске. Окончил Смоленский Государственный институт физической культуры.

Вся жизнь Геннадия Витальевича была связана с нашим городом:

С 1958 по 1967 г.г. Г. В. Калиновский работал слесарем-инструментальщиком на Курском электроаппаратном заводе. С 1967 по 1971 г.г. – учителем физического воспитания средней школы №41 города Курска. С 1971 по 1975 г.г. преподавал физическое воспитание в средней школе №32 города Курска.

С 1975 г. и до последнего дня жизнь Г. В. Калиновского была связана с Курским железнодорожным техникумом. С сентября 1975 года по сентябрь 2008 года он являлся руководителем физического воспитания Курского техникума железнодорожного транспорта, с 2008 года – преподавателем физического воспитания. Под руководством Геннадия Витальевича спортсмены техникума неоднократно добивались успехов на дорожных, областных, городских соревнованиях; были призерами Всесоюзной Спартакиады среди средних специальных учебных заведений.

Геннадий Витальевич много лет являлся лидером профсоюзной организации техникума и талантливым классным руководителем. До последних дней он отдавал все физические и духовные силы тому делу, которому преданно служил всю жизнь.

За долголетний добросовестный труд Геннадий Витальевич Калиновский награждён многочисленными дипломами и грамотами, среди них:
– Диплом Комитета по физической культуре и спорту Курской области за значительный вклад в развитие физической культуры, спорта и волейбола в Курской области;
– Почётная грамота Министерства путей сообщения и Центрального комитета профсоюза рабочих железнодорожного транспорта и транспортного строительства за достигнутые успехи в проведении IV Всероссийской спартакиады среди специальных учебных заведений СССР.

В соревнованиях приняли участие совершеннолетние студенты, вошедшие в состав сборных команд отделений «Электроснабжение», «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство», «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог» и сборная команда преподавателей техникума. Соревнования обслуживала судейская бригада в составе Кулишова Ивана и Милютина Дмитрия. Игры прошли в напряженной, спортивной борьбе. Студенты показали высокий уровень физической подготовки.

В первой игре студенты отделения «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог» выиграли у студентов отделения «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство». Команда преподавателей, возглавляемая директором техникума Владимиром Алексеевичем Агеевым, оказалась сильнее команды студентов отделения «Электроснабжение».

В финале встретились сборные команды «Технической эксплуатации подвижного состава железных дорог» и преподавателей техникума. В состав команды студентов вошли обучающиеся, прошедшие областные и всероссийские соревнования. Сборная преподавателей оказала достойное сопротивление команде студентов, но молодость и опыт оказались выше. Со счетом 2-0 выиграли студенты и заняли 1 место, команда преподавателей заняла 2 место.

В матче за 3 место встретились команды «Электроснабжение» и «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство». По уровню подготовки команды были равны. Но воля к победе команды «Электроснабжение» оказалась выше. Со счетом 2-0 победила команда «Электроснабжение» и заняла 3 место.

Команда «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство» заняла 4 место.

Победители и призеры награждены грамотами и медалями.

Ежегодное участие в турнире закаливают характер, воспитывают командный дух и готовность биться за результат. Помогает не только пережить незабываемые эмоции и ощущения, которые сохранятся в памяти навсегда, но и активно отдохнуть, набраться сил, здоровья, укрепить спортивные традиции.

Перейти к верхней панели