Разговор о здоровом питании и его ценности
29 сентября со студентами групп СА-111 и ТПС-114 состоялась беседа на тему «Правила здорового питания: что важно знать», которую провела Ильина Евгения Владимировна, врач по общей гигиене, нутрициолог ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области».
Евгения Владимировна рассказала о здоровом питании и его ценности, о принципах и законах здорового питания, о том, что такое сбалансированный рацион и как его можно составить, о важности режима питания и питьевого режима. Обучающиеся узнали, что овощей и фруктов в ежедневном рационе каждого должно быть не менее 400 г, обсудили необходимость контроля соли, сахара и трансжиров в рационе для поддержания здоровья.
Специалист заострила внимание на соблюдении режима сна и бодрствования, обозначила продукты, употребление которых следует ограничить.
Обучающиеся с большим интересом слушали Евгению Владимировну и задавали интересующие их вопросы.
![](http://kursk.pgups.ru/wp-content/uploads/2022/10/photo1664690165_1-1024x1024.jpg)
![](http://kursk.pgups.ru/wp-content/uploads/2022/10/photo1664690165_4.jpg)
![](http://kursk.pgups.ru/wp-content/uploads/2022/10/photo1664690165_5.jpg)
![](http://kursk.pgups.ru/wp-content/uploads/2022/10/photo1664690165_6.jpg)
![](http://kursk.pgups.ru/wp-content/uploads/2022/10/photo1664690165_7.jpg)
![](http://kursk.pgups.ru/wp-content/uploads/2022/10/photo1664690165_9.jpg)