Профилактика дорожно-транспортных происшествий

Воспитательная работа Встречи Новости

12 декабря согласно плану совместных работ Курского ж.д. техникума с Госавтоинспекцией проводилось мероприятие, темой которого стала профилактика дорожно-транспортных происшествий.

Перед студентами и педагогами техникума выступил заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Курской области, полковник полиции Митряев Сергей Николаевич. Совместно со старшим инспектором штаба отдела ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Курску, капитаном полиции Жиленковым Александром Игоревичем была проведена беседа со студентами 3-4-ых курсов по вопросу безопасности дорожного движения.

     

     

Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз обратили внимание собравшихся на необходимость соблюдения правил дорожного движения, проявление дорожной этики и культуры поведения на дороге, а также повышенное внимание при переходе проезжей части в тёмное время суток и наличие светоотражающих элементов в верхней одежде. Кроме того, разъяснили на примерах ДТП в городе Курск, в частности на примере трагической аварии с участием студентов нашего техникума в районе г. Суджа (09.12.2017г.), об основных причинах дорожно-транспортных происшествий. Митряев Сергей Николаевич дал исчерпывающие профессиональные ответы на вопросы студентов и преподавателей об административной ответственности за нарушение ПДД, а также о внесении изменений в законы и штрафы.

В ходе мероприятия студентам техникума был продемонстрирован профилактический документальный фильм «Туфелька», доказывающий неизбежность наказания за нарушение правил. Фильм был наполнен множеством фотографий, видеофрагментов аварий с участием несовершеннолетних.

Сотрудники полиции пожелали молодым людям быть ответственными и не нарушать правил.

По итогам встречи каждый сделал для себя вывод, что знать и соблюдать ПДД необходимо для того, чтобы не подвергать свою жизнь и жизнь других людей опасности.

В нашем техникуме особое внимание уделяется безопасности студентов, в связи с чем ежемесячно сотрудники ГИБДД проводят подобные встречи.

     

Перейти к верхней панели