Версия для слабовидящих

Коридор бессмертия

Внеаудиторные мероприятия Воспитательная работа Встречи Новости Патриотика

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Для тех, кто жил в этом городе, — это не просто цифра: каждый из этих дней оставлял тяжёлый след в жизни блокадника. Многие из них сохранили кусочек блокадного хлеба (125 граммов – именно такой была блокадная норма) как напоминание о тех страшных днях. С 18 по 27 января 2020 года по всей стране прошла Всероссийская акция памяти, которая и получила название — «Блокадный хлеб». Она приурочена к 76-ой годовщине снятия блокады Ленинграда. В рамках этой акции 27 января в актовом зале железнодорожного техникума для студентов 1-2 курсов Курским кинофондом был продемонстрирован художественный фильм режиссёра Фёдора Попова «Коридор бессмертия». Перед просмотром фильма перед ребятами выступила сотрудница кинофонда Бондарева Светлана Анатольевна, которая рассказала об акции и о том, чему будет посвящён фильм.

Картина «Коридор бессмертия» основана на подлинных событиях Великой Отечественной войны, а прототипами главных героев стали реальные участники обороны Ленинграда. Главная героиня попадает в 48-ю паровозную колонну особого резерва НКПС, которой ценой смертельного риска предстоит доставить в Ленинград 75% всех грузов и военного снаряжения.

Пока мы помним о ленинградцах, об их мужестве и стойкости – они живы в наших сердцах. И сохранение памяти о них – это дань уважения и благодарности тем людям, которые пожертвовали своей жизнью ради будущих поколений.

Перейти к верхней панели