Версия для слабовидящих

«Учитель наш, прими поклон земной»

Без рубрики

16 апреля 2020 года ушла из жизни Валентина Ивановна Юганова, преподаватель русского языка и литературы, настоящий профессионал, мастер своего дела. Ее путь Учителя сродни подвигу: общий стаж педагогической деятельности – 63 года (с 1946 года по 2009), а беззаветное служение Курскому железнодорожному техникуму на протяжении почти 50 лет вызывает восхищение и уважение. Немногие могут похвалиться такой долгой, плодотворной и творческой жизнью.

ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА ЮГАНОВА


4 февраля 1926 года родилась Валентина Остапенко на Украине в городе Кривой Рог.
В начале 30-х семья переехала на Северный Кавказ, где прошли детство и юность.
С 1946 года по 1949 – воспитатель 1-го Ленинградского детского дома, эвакуированного на Кавказ. Выбор дальнейшего жизненного пути определился сам собой – работать с детьми, дарить им любовь и заботу, помогать и направлять по жизни, приобщать к прекрасному.
1949 – 1953 г. – учеба в Ленинградском педагогическом институте имени Герцена. Выходит замуж за Игоря Васильевича Юганова, выпускника Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта.
1953 – 1959 г.г. – по распределению молодую семью отправляют на Урал – сначала на станцию Вязовая, затем на станцию Кропачёво.
В 1959 году переезд в город Курск.

С 1960 по 2009 г.г. служила беззаветно, добросовестно, творчески, с чувством высокой ответственности Курскому железнодорожному техникуму и студентам. Занималась любимым делом. Как классный руководитель выпустила 11 групп.
С 2009 года Валентина Ивановна находилась на заслуженном отдыхе, продолжая общаться и встречаться со своими выпускниками и коллегами. Привлекала всех доброжелательностью, вниманием, оптимистичным отношением к жизни, справедливостью, умением найти выход из сложной ситуации, ободрить и поддержать человека.

Многолетний труд Югановой Валентины Ивановны на благо развития образования на железнодорожном транспорте отмечен наградами:
– знаком «Отличник народного образования»,
– знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 40 лет»,
– медалью «Ветеран труда»,
– почетными грамотами администрации железнодорожного округа и Отдела учебных заведений Московской железной дороги.

Коллектив преподавателей, сотрудников и студентов Курского железнодорожного техникума выражает соболезнование родным и близким.
ПОМНИМ! СКОРБИМ!

Перейти к верхней панели