Версия для слабовидящих

Светлая память Шпилевскому Павлу Николаевичу

Без рубрики

29 января 2021 года ушел из жизни Шпилевский Павел Николаевич, Почетный железнодорожник, директор Курского техникума железнодорожного транспорта с 1977 по 1999 гг.

Шпилевский Павел Николаевич

Павел Николаевич родился 1 июля 1932 года в г. Курске. В 1951 году окончил среднюю общеобразовательную школу № 42.

В 1951-1956 годах учился в Днепропетровском институте инженеров железнодорожного транспорта на механическом факультете, получил специальность «Инженер-механик».

С 1956 по 1957 год работал бригадиром Тульского вагонного участка.

С 1957 по 1971 годы работал в вагонном депо станции Курск Московской железной дороги на должностях бригадира, мастера, инженера производственно-технического отдела и главного инженера вагонного депо.

В июне 1961 года вступил в члены КПСС.

С июня 1971 года по май 1977 года – заместитель начальника отдела вагонного хозяйства Курского отделения Московской железной дороги. С мая 1977 года по февраль 1999 года – директор Курского техникума железнодорожного транспорта.

Благодаря своему опыту, знаниям и целеустремленности Павел Николаевич пользовался у коллег заслуженным авторитетом и уважением. На годы руководства техникумом пришлись трудности эпохи перестройки и развала СССР, экономический кризис 90-х. Но педагогический коллектив, при его непосредственном участии, продолжил достойно выполнять задачу по подготовке грамотных специалистов для железнодорожной отрасли страны и воспитанию достойных граждан и патриотов Родины.

При Шпилевском П.Н. произошли значительные изменения в жизни техникума: спроектирован и сдан в эксплуатацию новый учебный комплекс по ул. Профсоюзная, д.11. В течение 1988-1989 гг. осуществлен переезд учебного заведения и огромной материальной – технической базы на новое место ведения образовательной деятельности, в непосредственную близость от железнодорожных предприятий Курского узла, что положительным образом сказалось на качестве подготовки выпускников.

За долгий труд по обучению и воспитанию будущих железнодорожников Шпилевский П.Н. был награжден медалью «За доблестный труд», именными часами Министра путей сообщения, знаком «Почетный железнодорожник». Являлся членом Кировского райкома КПСС, депутатом Курского районного Совета.

Коллектив преподавателей, сотрудников и студентов Курского железнодорожного техникума – филиала ПГУПС выражает искренние соболезнования родным и близким Павла Николаевича и призывает всех, кто знал Павла Николаевича, учился у него и работал с ним, хранить память об этом достойном человеке!

Вечная память!

Перейти к верхней панели