Версия для слабовидящих

«Весь мир – театр, а люди в нем актеры».

Воспитательная работа Классные часы Новости

Весь мир – театр.

В нем женщины, мужчины – все актеры.

У них есть выходы, уходы.

И каждый не одну играет роль.

У. Шекспир

13 декабря в группе КС-311 классным руководителем Ефановой Н.С. был проведен открытый классный час на тему «Весь мир – театр, а люди в нем актеры».

Тема была выбрана не случайно ведь сама наша земля – огромный театр, а все мы как бы артисты, и у каждого своя роль в театре жизни. А может каждый из нас – сам по себе театр? Наша жизнь, память – спектакль: действующие лица и исполнители – те, кого мы любим, кто живет рядом с нами, без кого мы не можем обойтись.

Да, как и актеров в театре, у каждого человека есть своя роль, и даже не одна. Социальная роль – это образец поведения, закрепившийся в данном обществе. Она определяется социальным статусом-положением индивида в социальной структуре группы или общества, связанным с определенными правами и обязанностями.

Социальный статус может быть врожденным, не зависящим от нас, и приобретенным, которого мы добились сами. Каждый человек обладает множеством социальных статусов, так как включен в различные социальные группы и категории. Но, так или иначе, почти каждый примеряет на себе базовые социальные роли.

В ходе мероприятия студенты примерили на себе те социальные роли, в категории групп которых они уже включены: роль студента, дочери и сына, брата и сестры, гражданина.

Атмосфера мероприятия способствовала  реализации  творческой активности обучающихся, развитию их  коммуникативной  культуры и эстетического чувства.

 

Перейти к верхней панели