Версия для слабовидящих

Первый Всероссийский фестиваль самодеятельных коллективов «Станция Театральная»

Воспитательная работа Наши достижения Новости Олимпиады и конкурсы Творчество

Студенты Курского железнодорожного техникума – филиала ПГУПС с 9 ноября по 12 ноября 2019 г. приняли участие во Всероссийском фестивале самодеятельных коллективов «Станция Театральная» в г. Ярославль, учрежденном ОАО «РЖД». Фестиваль приурочен к Году театра в России. В нем приняли участие любительские и самодеятельные театральные коллективы, в которых играют сотрудники холдинга, члены их семей и ветераны, а так же студенты железнодорожных техникумов. Организаторы фестиваля – Департамент социального развития ОАО «РЖД», Северная железная дорога, Роспрофжел. Коллективы-участники от Калининграда до Владивостока. Каждый представил на суд жюри спектакли, чтение стихов и малые формы и музыкально-пластический театр.


За время, проведенное на фестивале, студенты не только продемонстрировали свои таланты на суд жюри, но и посетили мастер-классы с актерами театра и кино Мальковой Т.В. актрисой Российского государственного академического театра им. Ф. Волкова на тему «Секреты сценической речи», Стужевым В.Л. народным артистом РФ, педагогом, актером Театра юного зрителя на тему «Профессия – Актер», заслуженным артистом РФ, народным артистом на тему «Актерское мастерство», а так же мастер-класс Заслуженного артиста РФ, актером и режиссером-сценаристом, доцентом Института современного искусства Маховиковым С.А., посетили первый в России театр им. Ф. Волкова.
На закрытии Всероссийского фестиваля самодеятельных коллективов «Станция Театральная» студенческий театр эстрадных миниатюр Курского железнодорожного техникума в составе студентов группы ЭС-412 Сычкина Юрия, Кутепова Константина, Вялых Владислава, Оганнисяна Тарона, Панова Дмитрия, Елагиной Валентины под руководством режиссёра Дома культуры железнодорожников Денисовой Оксаны Сергеевны, был награжден дипломом за лучшую режиссуру спектакля в номинации «Малые формы», а студент Кутепов Константин был награжден дипломом «За лучшую мужскую роль».

Перейти к верхней панели