Версия для слабовидящих

«Герои страшной той войны»

Воспитательная работа Встречи Навстречу 75-летию Победы Новости Патриотика

6 марта 2020 года студенты группы ТПС-113 Извеков Александр, Лавриненко Андрей, Коротеев Даниил совместно с классным руководителем Наталией Владимировной Абашкиной познакомились с человеком удивительной судьбы, нашим земляком, ветераном Великой Отечественной войны, участником Курской битвы – Борисом Григорьевичем Шуклиным.

На фронт Борисом Шуклиным попал автоматчиком в феврале 1943 года, после освобождения города Курска. Воевал на Украине, в Польше, Чехии, Словакии, дошел до Берлина. Довелось даже освобождать узников Освенцима. Самые ожесточенные бои, по воспоминаниям ветерана, были на Курской дуге. Борис Григорьевич был награждён орденом Красной звезды, двумя орденами Великой Отечественной войны, у него также более 25 медалей.

Мы познакомились с Борисом Григорьевичем в юбилейный для нашей страны год – Год 75-летия Победы. Ветеран рассказал студентам о нескольких эпизодах участия в военных действиях, показал архивные данные о награждениях, сфотографировался с ребятами на память. Ценность таких встреч в рассказах, которые овеяны суровым пламенем войны. К сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше и меньше.
Все дальше уходят в историю грозные годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., но живут в памяти народной имена тех, кто отстоял честь, свободу и независимость нашей Родины и спас человечество от фашистского порабощения.

Как мало с нами вас осталось,
Героев страшной той войны.
Вы до последнего сражались
За мир и счастье для страны.

Перейти к верхней панели